Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2010, 21:10
Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0.5 кгСок 1/2 лимонаСоль, перецДля соуса:100мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)50 мл сухого белого винаИкра красная соленая - 2 ч.л.Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинкаКрахмал кукурузный - 1 ч.л.соль, перец белыйФиле рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить на гриль-сковороде или под грилем ок.10 мин. При наличии отсутсвия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят. В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре. [*]Рецепт из интернета
С нами с: 16 дек 2006Сообщения: 37499Изображения: 3Откуда: ЗаряБлагодарил (а): раз.Поблагодарили: раз.
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 янв 2010, 19:47
Часовой пояс: UTC + 10 часов [ Летнее время ]
Просмотр темы - Форель под сливочным соусом с икрой • vladmama.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий